首页 > 新闻资讯 > 通知公示
正 版 资 料 2022全 年 资 料:北京一条传播链条中2个家庭全员感染
2023-01-30   来源:      [ ]

与此同时,中国的油料产业仍存在着机械化生产水平偏低情况,缺乏适应机械化生产的品种,加工技术过程长、损耗大,加工产品单一、同质化严重,产品附加值不高,单产、含油量与世界其他国家优异品种相比还有一定差距,规模化、标准化生产水平低。
  针对社会关注度高、群众反映强烈的食药安全领域案件提起公益诉讼,探索惩罚性赔偿,顺应了人民群众对食品药品安全的新期待。“十四五”规划纲要以及《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》都明确提出“探索建立食品安全民事公益诉讼惩罚性赔偿制度”,体现把人民健康和生命安全放在首位的价值导向。事实上,惩罚性赔偿已写入我国多部法律,消费者权益保护法、食品安全法都有“双倍赔偿”“三倍赔偿”“十倍赔偿”等规定。从实践中看,最高检等7部门联合印发《探索建立食品安全民事公益诉讼惩罚性赔偿制度座谈会会议纪要》,完善公益诉讼制度,检察机关结合实际对食品药品安全领域违法犯罪实行“最严格的处罚”,都是用法治守护“舌尖上的安全”,回应社会关切、维护公共利益。
  伴着优美的音乐,闭幕式开场表演《高光时刻》开始。体育场中央的巨幅地屏上呈现出一部留声机,残疾人和健全人表演者共同缓缓推动唱针,闪耀着金色光辉的唱片旋转启动。9天比赛的精彩瞬间一一浮现。
  通告称,根据3月13日务川县第一轮区域核酸检测结果,结合当前疫情防控形势,为确保务川县民众生命安全和身体健康,坚决守住疫情“不输入、不扩散、不外溢”底线,有效控制和降低新冠疫情传播风险。3月14日起,对全县各乡镇、街道、社区行政辖区范围的交通等进行管控,严禁无关社会车辆、人员等进出。

 

  附件:1.正 版 资 料 2022全 年 资 料作品名单.pdf
     2.正 版 资 料 2022全 年 资 料作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-01-30

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版